Преступления коррупционной направленности в России - Никишкин А. В., Степанов И. В., Хорьков Е. Г. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в работе авторами всесторонне изучаются преступления коррупционной направленности, совершаемые на территории Российской Федерации, а также рассматривается вопрос об условиях, порождающих данный вид преступности, и методах борьбы с ними на уровне исполнительной и законодательной власти.
Keywords: правосознание; коррупционные преступления; правоохранительные органы; антикоррупционная деятельность; конфискация имущества; единоначалие; взяточничество; law enforcement agencies; corruption crimes; anti-corruption activities; confiscation of property; legal awareness; unity of command; bribery