Человек труда в концепции «русского хозяина» П.Н. Савицкого - Смирнова О. А. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматривается концепция «русского хозяина», оформившаяся в первой четверти XX в. в творческом наследии П.Н. Савицкого – признанного лидера евразийства. Показывается, что она сложилась в результате скрупулезного изучения автором, с одной стороны, положительного опыта деловой активности российских предпринимателей, а с другой – аккумуляции бытовавших в русской общественной мысли представлений о должной стратегии поведения человека в системе хозяйственно-трудовых отношений.
Keywords: российская общественная мысль; Савицкий; человек труда; хозяйствующий человек; предприниматель; концепция «русского хозяина»; отечественная культурно-производственная традиция