Бесстрашный рыцарь Истины (к 100-летию со дня рождения В.Л. Кузьмина) - Сухова Е. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
статья посвящена 100-летию со дня рождения видного чувашского историка В.Л. Кузьмина и отражает его биографию, мировоззрение, вклад в исследование истории, историографию и археографию Чувашии предреволюционного и советского периода.
Keywords: история; Чувашия; историография; мировоззрение; Кузьмин; Октябрьская революция; социалистическая модернизация; археография