Профессор М.В. Румянцев как педагог и наставник студенческой молодежи - Карпов А. В., Карпова О. В., Мельцов В. М. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье освещается научно-педагогическая деятельность заслуженного работника культуры Чувашской АССР, профессора Чувашского госуниверситета М.В. Румянцева.
Keywords: профессор; Румянцев; Чувашский госуниверситет; научно-педагогическая деятельность