Анализ влияния качественного образования на формирование и развитие человеческого капитала - Бувина В. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье поднят вопрос о качестве образования в Российской Федерации, актуализируются проблемы в системе образования с последующим трудоустройством. Утверждается, что повышение уровня жизни населения и развитие новых технологий возможны только при наличии достаточного количества высококвалифицированных специалистов.
Keywords: высшее образование; трудоустройство; развитие человеческого капитала; человеческий ресурс