Разработка и внедрение учебных программ для начальной школы в 1920-е гг. (на материалах Чувашской Республики) - Шумилова О. В., Шумилов А. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье освещается вопрос разработки программного обеспечения учебного процесса в начальной школе. На основе архивных документов проанализированы вопросы опыта внедрения новых учебных программ и разработки содержания начального образования в школах Чувашской Республики, развития системы начальных школ в регионе.
Keywords: образование; просвещение; начальная школа; учебная программа; Чувашская Республика