Научно-техническая революция в работах В.Р. Степанова - Григорьев А. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
переход к технологическому этапу научно-технической революции не снижает интереса к исследованию причин ее возникновения и специфики развития как на международном, так и на национальном и локально-территориальном уровнях. При этом сами исследовательские работы могут быть не только образцами решения научных задач, но и отправными точками к рассмотрению перспектив социально-экономического развития. В данной статье реализована попытка рассмотрения возможности точечного грамматического контент-анализа как инструмента выяснения позиции автора к исследуемой им научной проблеме.
Keywords: диссертация; НТР; оценка НТР; контент-анализ; СССР