Романов Вилорик Фёдорович – учёный и педагог высшей школы Чувашской Республики - Григорьев А. Д. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье повествуется о выдающемся учёном и педагоге, посвятившем всю свою жизнь развитию высшего образования в Чувашской Республике, докторе исторических наук, профессоре В.Ф. Романове.
Keywords: Чувашский государственный университет; историк; педагог; аспирантура; Чувашский педагогический институт; учёный; заведующий кафедрой