Семья Нигматовых в истории села Кирби Лаишевского района Республики Татарстан - Насибуллина А. Б., Галимуллина Г. Х. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье на примере рассмотрения трудовой деятельности нескольких поколений семьи Нигматовых – уроженцев с. Кирби Лаишевского района РТ – показано, что изучение биографий известных уроженцев населенных пунктов, работавших в них видных общественных и хозяйственных деятелей позволяет воссоздать общую социокультурную картину, сложившуюся в поселении в анализируемый период, повысить качество регионоведческих исследований.
Keywords: трудовая деятельность; село Кирби; Лаишевский район; Республика Татарстан; населенные пункты; Нигматовы