Патриотическое воспитание: традиции и новаторство (на примере ЧГУ им. И.Н. Ульянова) - Краснова М. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
как отмечает автор, патриотическое воспитание – важное направление воспитательной работы вуза. Основными традиционными механизмами являются: поисковое движение, музейная работа, научные исследования в этой области, встречи с ветеранами войны. В настоящее время используются и другие формы, как то изучение студентами курса, участие в волонтерском движении.
Keywords: патриотическое воспитание; волонтерство; Чувашский госуниверситет; поисковое движение; грантовая поддержка