Вопросы истории и культуры Чувашии в научно-педагогическом наследии А.В. Арсентьевой - Иванова Е. В., Михайлова С. Ю. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассмотрена проблема отражения в научно-педагогическом наследии профессора А.В. Арсентьевой вопросов истории и культуры Чувашии. Выделены основные этапы деятельности ученого в данной области исторической науки, показана динамика его научных интересов. Обобщены результаты научных изысканий, связанных с историей и культурой Чувашии. Охарактеризован вклад в сохранение и популяризацию исторических знаний о Чувашском крае. Дана оценка роли А.В. Арсентьевой в развитии региональной истории.
Keywords: Арсентьева; научно-педагогическое наследие; история Чувашии; культура Чувашского края