Диалог духовной и политической власти в нравственном аспекте - Бодров А. Н., Похилько А. Д. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматриваются нравственные аспекты социального диалога между политической и духовной властью. Авторы приходят к выводу о том, что подлинный диалог строится на основе взаимопонимания, взаимодействия вокруг общих целей, взаимного доверия и взаимной ответственности. Всем сторонам диалога надо искать общий язык, ведущий к разумному компромиссу, отказу от традиционного монологизма, деструктивного эгоизма и повторения фактов вопиющей несправедливости. Развитие правового сознания личности, формирование аутентичного гражданина, вероятно, в перспективе станет ключевым звеном в процессе налаживания конструктивного диалога гражданского общества и власти.
Keywords: нравственность; гражданское общество; диалог; политика; morality; монолог; власть; dialogue; monologue; power; politics; civil society