Историография научно-технического сотрудничества СССР и КНДР - Шилкина Ю. А. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
статья посвящена обзору советско-российской литературы по проблеме научно-технического сотрудничества между СССР и КНДР. Автором проанализированы научные работы, относящиеся к теме экономического развития Северной Кореи, для чего были применены историко-генетический и историко-сравнительный методы. Выявлено, что советские и российские ученые рассматривали проблему с отличающихся друг от друга позиций, что обусловлено цензурой и засекреченностью информации. Исследователь пришел к выводу, что на данный момент тема недостаточно освещена и требует более глубокого изучения.
Keywords: историография; сотрудничество; СССР; КНДР