Пути совершенствования физического развития студентов специальных медицинских групп - Рыбцова О. М. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье рассмотрены проблемы физического развития современных студентов, и особенно студентов, относящихся к специальным медицинским группам. На основе опроса, бесед со студентами и преподавателями сделаны выводы о наиболее распространённых заболеваниях студентов, их причинах, путях улучшения состояния здоровья, мотивации к занятиям спортом. Предлагаются комплексы упражнений для студентов специальных медицинских групп.
Keywords: физическое развитие студентов; студенты специальных медицинских групп; мотивации к занятиям спортом