История формирования системы противодействия коррупции в современной России - Помогалова С. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в работе рассмотрена государственная политика противодействия коррупции и этапы формирования антикоррупционного законодательства в России. Дана характеристика коррупции как негативного социально-правового явления. Представлен анализ объективных и субъективных признаков преступлений коррупционной направленности, проанализированы другие формы коррупционных правонарушений. Статья содержит характеристику современной системы противодействия коррупции. Оцениваются и анализируются основные компоненты российской антикоррупционной политики, а также рассматриваются проблемы осуществления противодействия коррупции в современном российском обществе.
Keywords: коррупция; антикоррупционное законодательство; коррупционная преступность; антикоррупционная политика; система противодействия коррупции