Устная история: воспоминания Е.Г. Беляева как исторический источник - Иванова Т. Н., Андреева В. А. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье анализируются различные виды источников, создаваемых в рамках устной истории: интервью, анкеты, письменные воспоминания. На примере воспоминаний ветерана Евгения Григорьевича Беляева рассматриваются возможности этих видов источников для восстановления истории Великой Отечественной войны, истории Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и истории повседневной жизни советской интеллигенции.
Keywords: Ульянова; анкетирование; устная история; ЧГУ им; интервьюирование; воспоминания Евгения Григорьевича Беляева