Власть: к проблеме определения сущности явления - Шумакова А. В., Яшуткин В. А. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматриваются проблемы научной трактовки и определения феноменологической и понятийной сущности категории власти. Анализ источников по властной проблематике позволил установить сложность и неоднозначность понимания власти в мировой и отечественной науке. Руководствуясь фактом отсутствия единого универсального определения категории власти в науке, исследователи приводят ее авторское определение, не претендуя при этом на окончательное решение проблемы научного понимания такого сложного и многогранного явления, как власть.
Keywords: власть; власть-авторитет; власть-могущество; определение власти; аспекты власти