Участие профсоюзов Чувашии в подготовке рабочих кадров в период Великой Отечественной войны в трудах Б.Л. Алексеева - Плотникова Е. В., Муравьева И. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
статья посвящена деятельности профсоюзов Чувашии в подготовке рабочих кадров в годы Великой Отечественной войны. Вопросы организационного развития профсоюзов, их участие в решении хозяйственных проблем и организации труда, соцсоревновании, повышение квалификации, культурно-просветительной работы, улучшения материального положения и условий быта трудящихся отражены в работах доктора исторических наук, профессора Б.Л. Алексеева.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашия; фабрично-заводское обучение; профсоюз; квалифицированные рабочие; квалифицированные служащие; железнодорожные училища; ремесленные училища