Проблема академической мобильности в условиях современных социальных процессов - Соколова Ю. В. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье рассматривается проблема повышения статуса отечественных университетов в мировой образовательной среде за счет развития академической мобильности. Анализ стоящих перед российскими вузами проблем в области расширения международного сотрудничества выполнен на основе многолетнего опыта обучения иностранных студентов и сотрудничества с зарубежными университетами Национального исследовательского университета «МЭИ».
Keywords: система образования; международное сотрудничество; академическая мобильность; образовательные программы; социальные процессы