Миграционный кризис в Германии и поиски пути его преодоления - Глотов А. А. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
статья посвящена анализу причин, возможных последствий и путей преодоления современного миграционного кризиса в Германии. Особое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи миграционных процессов и кризисных явлений европейского развития. Проанализированы характерные особенности миграционного кризиса в Германии. На основе изучения было установлено, что на современном этапе это достаточно распространенная региональная проблема и пути ее решения достаточно многообразны.
Keywords: глобализация; миграция; миграционный кризис; беженцы; мигрантские гетто; терроризм; политика мультикультурализма; Германия