Орфоэпические ошибки младших школьников и их родителей - Корженкова В. И. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
статья посвящена орфоэпической стороне речи. К сожалению речь не всегда соответствует литературным нормам, поэтому главной задачей работы является определить нормы литературного произношения речи младших школьников и их родителей. На основе проведённого исследования показано, что нет ни одного ребёнка и взрослого, который не допускает орфоэпических ошибок, поэтому проблемы в правильности произношения есть и у детей, и у взрослых.
Keywords: исследование; родители; эксперимент; презентация; ошибки; младшие школьники; общение; анкета; устная речь; орфоэпическая сторона речи; произносительная норма; орфоэпия; литературное произношение; первый этап; орфоэпические нормы; индивидуальная работа; орфоэпический минимум; УМК «Гармония»; анализ анкет; результат индивидуальных работ; сравнение результатов; культура речи; систематическая работа; повышение произносительной грамотности