Взгляды А.С. Артемьева на историографию Советов солдатских и крестьянских депутатов в Чувашии - Муравьева И. В., Плотникова Е. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье представлен критический анализ историографии Советов солдатских и крестьянских депутатов в Чувашии, проведенный А.С. Артемьевым в ходе изучения проблемы роли Советов в формировании новой политической системы Чувашского края, который позволил выявить и опровергнуть ряд необоснованных и искажающих действительность положений в трудах региональных исследователей.
Keywords: Чувашия; совет; Октябрьская революция; партия; депутат; Критика; комитет; Чебоксарский Совет; чуваш; автономная область