Тенденции отечественной историографии университетского образования на рубеже ХХ–ХХI вв. (региональный аспект) - Салимгареев М. В., Коршунова О. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
авторы прослеживают тенденции российской историографии и аналитических материалов по достижениям, миссии и задачам университетского образования в региональном ключе. Повышение уровня и качества высшего образования составляет приоритет национальной безопасности России, усилий по созданию новых региональных экономических центров развития.
Keywords: университетское образование; историография; университеты