Важность изучения латинского языка в медицинском вузе - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Писарев Н. Н., Минасян В. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
латинский язык, хоть и является мертвым языком, не используется в современном мире в разговорной речи ни в одной стране, является важным и необходимым в изучении медицины в высшем учебном заведении. Значение анатомических терминов сложно переоценить в медицинской профессии. Студенты начинают изучение латинского языка уже с первого курса обучения в медицинском университете, изучая его одновременно на профильной кафедре и на кафедре нормальной анатомии человека. В нашей работе мы рассмотрели становление международной анатомической номенклатуры от ее истоков до настоящего времени.
Keywords: обучение; студент; анатомия; анатомическая номенклатура; латинский язык