Практическое применение методики определения структуры мотивации Ф. Герцберга на предприятии - Чупрякова А. Г., Степанов А. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассмотрено проведение анализа структуры мотивации линейных сотрудников конкретного предприятия согласно двухфакторной теории Фредерика Ирвина Герцберга, рассмотрена статистика причин увольнения за рассмотренный период, и рассмотрены принятые меры по изменению системы мотивации предприятия.
Keywords: мотивация; теория Герцберга; эффективная мотивация