Формирование действия построения понятия с позиций деятельностной научной школы (Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Основы учебной деятельности в вузе» для студентов направления подготовки 44.03.02. «Психолого-педагогическое образование») - Мишанкина Н. А., Тарасенко М. Л. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье описана методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Основы учебной деятельности в вузе» для студентов направления подготовки 44.03.02. «Психолого-педагогическое образование». Занятие спроектировано с точки зрения системно-деятельностного подхода в соответствии с технологией формирования понятий у студентов д-ра психолог. наук, профессора В.С. Лазарева [2].
Keywords: деятельность; понятие; учебная деятельность; действие построения понятия