Эффективность предпосевной обработка семян препаратом MicroBionic против семенной и аэрогенной инфекции - Безгодов А. В., Колобков Е. В. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2019)
в данной работе была проведена оценка эффективности обработки семян пшеницы препаратом MicroBionic. Отмечен положительный эффект, выраженный в снижении зараженности семян патогенными микроорганизмами рода Fuzarium и Helmintosporium и в увеличении всхожести семян. Рекомендуется применение биопрепарата для обработки партий семян, зараженность которых не превышает или близка к экономическому порогу вредоносности.
Keywords: фунгицид; пшеница; Fuzarium; Helmintosporium; биологический препарат; обработка семян