Основные направления коррекционной работы с детьми старшего дошкольного возраста, страдающими легкой степенью дизартрии - Тубеева Ф. К., Караваева Ю. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье рассматриваются характерные особенности дизартрии. Представлены понятие дизартрии, признаки легкой степени дизартрии, основные направления коррекционной работы.
Keywords: коррекция; психотерапия; дети старшего дошкольного возраста; дизартрия; звукопроизношение; артикуляция; дыхание; голос