Образовательная среда: понятие и содержание - Рудомётова Л. Т. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной статье дается анализ образовательной среды. Рассмотрены ее основные определения, дана характеристика и определены функции.
Keywords: образование; образовательная среда; education; educational environment; социальная сфера; социальная система; компенсационная функция; social system; compensatory function; social sphere