BIM-технологии и анализ междисциплинарных связей по дисциплинам в образовательной среде строительного факультета - Бахмисова М. А., Сакмарова Л. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье в качестве программы, реализующей принципы BIM-технологий в архитектурно-строительном проектировании и осуществляющей проектирование каркасного индустриального здания, рассматривается программа Autodesk Revit 2019. Применение BIM-технологий значительно облегчает труд проектировщиков и конструкторов и улучшает качество проектно-сметной документации, при этом оптимизируя сроки выполнения и реализации проекта.
Keywords: компьютерная графика; междисциплинарные связи; система подготовки компетентных кадров; BIM-технологии; компьютеризация образовательного процесса; инженерная графика; компьютерные методы проектирования; графические методы проектирования; архитектурно-строительное проектирование; архитектура зданий; каркасное здание; САПР; Autodesk Revit