Влияние агентов и институтов социализации на предпочтение современного подростка заниматься музыкальным фольклором - Путиловская В. В., Жмаева Н. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье описываются агенты социализации, оказывающие, по мнению исследователей, влияние на желание подростка изучать культуру своего народа и, в частности, заниматься музыкальным фольклором. Раскрывается значение этих факторов на разных этапах социальной жизни подростка.
Keywords: социализация; родители; сверстники; музыкальные предпочтения