Формирование инновационной траектории современного образовательного пространства - Киселица Е. П. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
интеграция в мировое научно-образовательное пространство и усиление связей между разными уровнями образования предполагают активное использование инновационных образовательных технологий в учебном процессе. Однако бессистемное их использование без учета особенностей и условий использования каждой из них резко снижает их эффективность и практически никак не сказывается на результатах обучения студентов. В этой связи представляется целесообразным формирование грамотной инновационной траектории построения образовательного пространства, позволяющей работать с индивидуальными образовательными программами для учащихся с разным уровнем подготовки.
Keywords: образовательные технологии; образовательное пространство; инновационная траектория