Информационный образовательный ресурс в среде Moodle - Нестерова Н. С. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
как отмечает автор, разработка и внедрение автоматизированных учебных курсов в процесс обучения позволяют осуществлять эффективное дистанционное обучение, предоставляя как студентам, так и преподавателям значительные возможности по самостоятельному конструированию траектории обучения, проверке знаний, выявлению тем, которые трудно усваиваются, постоянному мониторингу процесса обучения с возможностью корректировки изучаемого материала. В статье приведены результаты создания учебного курса по дисциплине «Базы данных» для студентов уровня бакалавриата направления «Информатика и вычислительная техника».
Keywords: дистанционное обучение; тест; среда Moodle; курс