Формирование экологического мышления в условиях реализации современных образовательных технологий подготовки будущего педагога - Подурец О. И. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
как отмечает автор, вопрос формирования экологического мышления у обучающихся на современном этапе не теряет своей актуальности. Это связано с происходящими необратимыми отрицательными изменениями в природных экосистемах вследствие интенсивного развития промышленности и процесса урбанизации. Построению целостной системы экологических знаний способствуют учебные практики по почвоведению, на основе компетентностного подхода подготовки будущего учителя географии.
Keywords: компетенции; технологии; учебные практики; почва; почвенные ресурсы; экологическое почвоведение