Проблема возникновения интернет-аддикции у подростков с различными личностными качествами - Егорова Н. Н. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье анализируются предпосылки возникновения интернет-аддикции у подростков с определёнными личностными качествами, которые и являются возможным фактором зависимого поведения. На основе теоретического анализа проблемы и проведённого опытно-экспериментального исследования определены личностные качества подростков с невыраженной интернет-аддикцией, подростков со средним уровнем выраженности интернет-аддикции и подростков группы риска аддиктивного поведения. Обозначены основные аспекты психопрофилактической деятельности в общеобразовательных учреждениях с подростками, имеющими выраженную интернет-аддикцию.
Keywords: зависимое поведение; интернет-аддикция; личностные качества аддиктов; психопрофилактика аддиктивного поведения