Формирование подструктур пространственного мышления у обучающихся младшего школьного возраста на занятиях изобразительным искусством – важное условие реализации требований ФГОС - Щербакова В. Ю. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
статья посвящена актуальной проблеме реализации требований ФГОС по формированию особой группы общеучебных универсальных действий – знаково-символических, которые играют определяющую роль в освоении школьниками многих учебных дисциплин на различных ступенях образования. Авторами обозначена роль пространственного мышления при работе со знаково-символическими средствами в процессе моделирования. В работе подчеркнута значимость изобразительной деятельности как важной базы формирования пространственного мышления и его подструктур.
Keywords: изобразительная деятельность; реализация требования ФГОС; знаково-символические универсальные действия; пространственное мышление; формирование подструктур пространственного мышления