Идеи народной педагогики в опыте В.А. Сухомлинского - Абрамова Л. А., Верещак С. Б. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье раскрывается опыт использования элементов народной педагогики в педагогической деятельности великого педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского. Как отмечают авторы, педагогический опыт В.А. Сухомлинского, включающий использование идей народной педагогики остается актуальным и сегодня. В нем присутствует глубоко народное отношение к человеку.
Keywords: мышление; нравственное воспитание; народная педагогика; сказка; задачи-загадки