Актуализация воспитательных возможностей студенческих сообществ в вузе - Колчина А. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье обоснована необходимость вовлечения молодых людей в деятельность созидательных студенческих сообществ. Раскрыта логика и основное содержание педагогического содействия преподавателя студентам. На первом курсе преподаватель совместно с обучающимися создает студенческое сообщество академической группы. На старших курсах он содействует продуктивной деятельности проектным сообществам студентов, а также сообществам, связанным с будущей профессиональной деятельностью молодых людей.
Keywords: социальный проект; сообщество; сообщество студенческой академической группы; проектное сообщество; коллективная жизнедеятельность; социально значимая деятельность