Приёмы дифференцированного обучения на уроках литературного чтения в 1 классе: из опыта работы - Голубцова О. А., Седгарян В. Е., Блохина Н. М. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье сделан акцент на привлечение внимания к чтению у учащихся 1 класса через моделирование лэпбуков и ментальных карт (кластеров) по художественным произведением мотивирует читательский интерес учащихся, формирует их личностный кругозор, способствует использованию дифференцированного подхода к обучению.
Keywords: художественный текст; литературное чтение; лэпбук; ментальная карта