Обеспечение дифференцированного подхода к одаренным учащимся во внеурочной деятельности по физической культуре - Егорова С. В. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье описывается опыт использования автором на уроках физической культуры и во внеурочной деятельности дифференцированного подхода как важного условия оптимизации процесса обучения и воспитания, как одного из направлений улучшения физического воспитания учащихся образовательных школ. Приводится система занятий с одаренными учащимися по лыжному спорту.
Keywords: одаренный ребенок; сочетание одаренности со здоровым образом жизни; использование дифференцированного подхода; занятия по лыжной подготовке; развитие физических качеств; развитие морально-волевых качеств