Значимость работодателей с переходом вузов на ФГОС ВО 3++ - Новикова В. Н. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье раскрыто значение заинтересованной стороны, показана ее связь с вузом, сформулированы предложения, направленные на оптимизацию и совершенствование процесса управления вуза, на совершенствование и реорганизацию структуры его процессов, улучшение взаимодействия подразделений и оптимизацию взаимосвязей с внешней средой.
Keywords: ФГОС ВО 3++; ISO 9001-2015; удовлетворенность потребителей образовательной деятельностью вуза; заинтересованная сторона; механизмы оценки качества образовательной деятельности; процедура оценки удовлетворенности работодателей; внутренняя самооценка вуза; процессный подход