Образование как фактор социальной мобильности в современной России - Скворцова Т. В., Скворцов М. Г. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
статья посвящена анализу образования как фактора социальной мобильности в современной России. Исследуются факторы, влияющие на равный доступ к ценностям образовательной среды, анализируются данные проведенного социологического исследования. Особое внимание уделено значению социально-политического образования, формирующего гражданскую позицию человека.
Keywords: образование; современные технологии; социальный институт; социальная мобильность; социальные перемещения