К вопросу о гражданско-правовом статусе спортивной школы в системе образовательных организаций - Родионов Л. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье автор рассматривает содержательную часть понятия «профессиональный спорт» и его специфики в сфере образования через спортивную школу как образовательной организации. Автор раскрывает содержание действующего законодательства в сфере организации физкультура и спорта, а также организации образования в спортивных школах. На основе проведенного анализа предлагается определение профессионального спорта и спортивные школы рассматриваются как организации, реализующие обучение.
Keywords: образование; образовательная организация; спорт; законодательство; спортивная школа; статус; гражданско-правовой