Применение 3D-ручки для приобщения детей к 3D-технологиям, проектированию и 3D-моделированию, а также как способ развития творческих способностей - Бахмисова М. А. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье автор рассматривает один из способов знакомства с 3D-проектированием и 3D-моделированием, т.е. изготовлением объемных объектов и художественных изделий, – работу с 3D-ручкой. Описываются возможности применения в образовательном процессе 3D-ручки, которая, по мнению автора, дает возможность открыть совершенно новые направления творческого потенциала ребенка дошкольного и младшего школьного возраста.
Keywords: проектная деятельность; творческие способности; проектирование; пространственное воображение; 3d-моделирование; Autodesk Tinkercad; 3D-ручка