Реализация современных технологий в образовательном процессе по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология», 19.04.01 «Биотехнология» - Шуваева Г. П., Свиридова Т. В., Мещерякова О. Л., Мотина Е. А. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в данной статье обосновано использование современных образовательных технологий: развития «критического мышления», контекстного обучения, обучения в сотрудничестве (командная, групповая работа), информационно-коммуникационных технологий, исследования в обучении, проблемного обучения, развивающего обучения в учебном процессе при подготовке обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.04.01 «Биотехнология». Приведен перечень дисциплин базовой и вариативной частей учебного плана, при преподавании которых они используются. Указаны компетенции, формированию которых, у обучающихся, способствует их использование.
Keywords: компетенции; образовательная программа; учебный план; технологии обучения; биотехнология