Особенности проявления психолого-педагогических качеств преподавателя по физической культуре - Лешкевич С. А., Медрин И. А., Багоян В. Г., Улеева Н. Г. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье анализируются педагогические качества личности преподавателя, влияющие на взаимоотношения со студентами и на мотивацию посещения занятий по физкультуре. В экспериментальной части представлены результаты анализа психологических особенностей преподавателя по опроснику Р. Кеттела и выявлены наиболее значимые факторы для работы со студентами.
Keywords: студенты; физическая культура; учебное занятие; личностные качества преподавателя; педагогические способности