Проблемы информатизации образования в контексте концепции «Нового осевого времени» - Короткевич Э. Р. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в данной статье рассматривается тема внедрения информационных технологий в образовательный процесс в условиях формирования новой общемировой идентичности единого информационного общества, которое автор именует концепцией «Нового осевого времени». Обозначены наиболее серьёзные проблемы образования в сфере ИТ. Автор приходит к выводу, что требуется качественно новый подход, при котором образование не должно следовать за ИТ, а тесно с ними интегрироваться, включая их разработку и внедрение.
Keywords: образование; информационные технологии; дистанционное образование; цифровые коммуникации