В.Л. Кузьмин – исследователь и археограф истории образования Чувашской автономии - Евграфова И. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассмотрен ход археографического и исторического исследования В.Л. Кузьминым истории Чувашии периода Гражданской войны, образования Чувашской автономии на основе впервые введенных в научный оборот многочисленных документов центральных и региональных архивов, а также печатных источников. Тема представляет особый интерес в связи с предстоящим столетним юбилеем Чувашской автономии.
Keywords: Гражданская война; Чувашская автономная область; Кузьмин; Октябрьская революция; археография; архив