Формирование системы взаимодействия дошкольной образовательной организации с социальными партнерами как фактор художественно-эстетического развития дошкольников - Карпова С. И., Аникина А. П. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
в статье описывается практический опыт реализации социального партнерства дошкольной образовательной организации с семьями воспитанников, организациями культуры и искусства, дополнительного образования детей в процессе художественно-эстетического развития дошкольников. Интеграция образовательного потенциала и ресурсов социальных партнеров способствует обогащению социокультурного художественного опыта дошкольников, росту педагогического мастерства педагогов дошкольного образования, совершенствованию педагогических компетенций родителей, повышению социального статуса дошкольных учреждений, осознанию социумом роли и значения периода дошкольного детства как базиса становления личностной культуры человека.
Keywords: дети дошкольного возраста; социальные партнеры; художественно-эстетическое развитие дошкольников; система взаимодействия; организации культуры; организации искусства; организации дополнительного образования детей