Инклюзивное образование: особенности и проблемы реализации - Богославцева Л. В., Карепина О. И., Богданова О. Ю. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
тенденция увеличения количества детей-инвалидов, недостаточность существующих форм обучения и воспитания, соответствующих потребностям и способностям детей данной категории, многочисленные проблемы их адаптации и социальной интеграции в общество свидетельствуют об актуальности данного исследования. В статье рассматриваются проблемы инклюзивного образования на современном этапе развития государства: становление, развитие, финансовые проблемы.
Keywords: инклюзивное образование; бюджетное финансирование; проблемы развития